Freitag, 5. Dezember 2014

Backen mit Stil - Muffins

Was ich gerade sehr mag! Backe, Backe Kekse Kuchen ...

Jedes Jahr an einen grauen Adventsonntag eröffnet bei uns daheim die Christkindbäckerei !!

Heute backen wir mal gemeinsam unsere winterlichen Kokosnuss Muffins:




Diese leckeren Muffins sind die perfekte  Alternative zur aufwändigen Weihnachts-Kekse-Backerei. Ein schönes Mitbringsel für vorweihnachtliche Feste oder Adventstee-Trinken :-)

Für die Muffins:
  •  2 Eier
  •  125g Butter
  •  175g Mehl
  • 150g Zucker
  •  100g Kokosraspeln
  •  1 Päckli Vanillezucker
  •  3/4 Päckli Backpulver
  •  125ml Milch
  • 70ml Cachaça
  •  100g weisse Schokolade
Alles bis auf die weisse Schokolade mit dem Mixer zu einem Teig verrühren. Die Schokolade in grobe Stücke schneiden/brechen und mit einem Löffel unterrühren. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinformen füllen. 20-25 Minuten bei 170 °C backen.

Für die Glasur:

  •  1 Ei
  •  30g Butter
  •  30g weisse Schokolade
  • ca. 50g Kokosraspel
Das Eiweiss steif schlagen. Butter & Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb unterrühren und dann das Eiweiss vorsichtig unterziehen. Sogleich mit dem Glasieren beginnen. Über die Muffins grosszügig Kokosnussraspeln streuen und evtl. mit einigen Silberperlen dekorieren.
Gut trocknen lassen und einfach geniessen! xo

Keep styling
Angelika

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen